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3 vistosos entrantes para Navidad
09/12/2024
Se acercan las Navidades y, con ellas, la ilusión que las acompaña, motivada por la inocencia de los más pequeños, el calor de los reencuentros, las tradiciones familiares, los regalos, las ciudades y las casas vestidas para la ocasión… pero también los quebraderos de cabeza a la hora de organizarlo todo. Sobre todo, si las cenas o comidas se organizan en tu casa.
Por eso, un año más, te traemos algunas sencillas y vistosas recetas, que tendrás listas en menos de 15 minutos, para que sorprendas a tu familia (sin mucho esfuerzo) estas Navidades.
- Bombones de queso y pistacho
Una receta que, además, tiene versión vegetariana, por si tenemos que adaptarnos para algún comensal.
Sólo necesitaremos:
- 350gr de queso crema
- 150gr de queso gouda
- Jamón serrano (opcional)
- 150gr de pistachos
La preparación no puede ser más sencilla. Desmenuza el gouda, mézclalo con el queso crema hasta que quede homogéneo y deja reposar en la nevera para que coja consistencia. Mientras tanto, pela los pistachos y pícalos con un cuchillo o una picadora si la tienes. Pica también el jamón en trocitos.
A continuación, saca la mezcla de la nevera y ve haciendo bolitas con las manos con un poco de jamón en el centro (no añadas el jamón si quieres hacer la versión vegetariana). Después, reboza las bolitas sobre los pistachos picados, ¡y ya tendrás listos tus deliciosos y sorprendentes bombones!
- Timbal de Camembert con Nueces
Esta receta no te llevará más de 10 minutos (o algo más, dependiendo de tu horno) y la mayoría de pasos son opcionales en función de tu gusto.
Lo más importante es que compres un buen queso camembert, lo pongas en un recipiente bonito apto para horno y lo lleves 180º durante unos 15 minutos. A continuación, puedes poner encima nueces, pasas y miel, acompañándolo de un buen pan tostado y tu entrante ya estará listo.
- Huevos rellenos
Lo único complicado de esta receta es pelar y cortar los huevos sin romperlos, pero ¡te resultará muy sencillo con un poco de paciencia!
Necesitarás:
- Huevos (al gusto en función de los comensales)
- Mayonesa
- Atún
- Limón
El primer paso es cocer los huevos durante al menos 10 minutos. Luego debemos esperar a que se enfríen para que no se rompan al pelarlos. Una vez fríos y pelados, los cortamos a la mitad, quitando con cuidado la yema cocida, que reservaremos en otro recipiente.
Cuando hayamos terminado, mezclamos el resto de ingredientes con la yema (cantidades al gusto), hacemos una mezcla homogénea y la servimos sobre los huevos (podemos ayudarnos de una manga pastelera para darle un aspecto más cuidado).
Esperamos que estas ideas te sirvan de inspiración y te faciliten un poco el trabajo de elaborar el menú estas Navidades. ¡Puedes etiquetarnos en Instagram si finalmente decides hacer alguna!
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